Cara Mengolah Banyak Sekali Daging Biar Empuk & Tidak Amis

Bagi anda yang menyukai masakan dari materi daging dan ingin memasaknya sendiri dirumah seringkali ketika anda memasak masakan olahan dari daging tersebut kadang daging masih meninggalkan basi anyir, amis, alot dan tidak empuk. Karena memang beberapa jenis daging binatang tertentu mempunyai karakteristik, tekstur dan basi khasnya sendiri - sendiri.

Saya sendiri yaitu penggila masakan olahan daging menyerupai sate, tongseng, gulai, steak, ayam bakar, dll. Nah alasannya kesukaan saya terhadap masakan masakan dari daging tersebut saya sering melihat istri saya memasak dan mengolah masakan dari daging tersebut. dan berikut yaitu beberapa tips bagaimana memasak banyak sekali jenis menyerupai daging bebek, ayam, kambing dan sapi biar daging tersebut empuk, tidak berbau anyir atau busuk dan tentunya tidak alot.

Mengolah daging angsa biar menjadi lebih empuk, tidak berbau busuk dan tidak alot:

Bagi anda yang menyukai masakan dari materi daging dan ingin memasaknya sendiri dirumah ser Cara Mengolah Berbagai Daging Agar Empuk & Tidak Amis

  1. Umur angsa yang akan dipotong mempengaruhi kualitas daging untuk itu pilih angsa yang tidak terlalu tua, juga tidak terlalu muda. Paling pas yaitu angsa berusia sekitar 3 bulan.
  2. Bakarlah angsa potong di atas bara api dan bersihkan bulu-bulu yang masih tertinggal dengan daun pisang, kemudian gres potong sesuai selera.
  3. Lumuri dengan cuka atau air jeruk nipis, cuci, tiriskan.
  4. Beberapa bab badan angsa merupakan sumber minyak dan sering menjadikan daging menjadi lebih amis. Potong brutu / tunggir angsa biar masakan tidak amis.
  5. Agar ketika digoreng renyah, rendam angsa selama 12 jam (semalaman) dalam api kecil dan keadaan panci tertutup.
  6. Sebelum dimasak sesuai resep, daging angsa direbus selama 1 jam lebih dengan aneka rempah (serai, jahe, bawang putih, daun jeruk) tujuannya menciptakan daging empuk dan menghilangkan basi amis. Setelah itu, angsa siap dikreasikan menjadi resep masakan apa saja.
  7. Bau busuk angsa juga dapat dihilangkan dengan cara merebusnya dengan tumisan kunit dan jahe.
  8. Daging angsa muda sangat sempurna untuk dipanggang, digoreng atau dibakar. Sedangkan daging angsa bau tanah sebaiknya dijadikan hidangan yang membutuhkan pengolahan, menyerupai direbus atau dikukus.
  9. Agar kulit angsa dapat garing dan renyah, Pakai adonan madu dengan tiga bab air jeruk bagus yang telah diaduk menjadi satu. Oleskan pada angsa yang sedang di panggang sesering mungkin.

Cara menghilangkan basi anyir / busuk pada daging ayam dengan cara yang mudah.

Bagi anda yang menyukai masakan dari materi daging dan ingin memasaknya sendiri dirumah ser Cara Mengolah Berbagai Daging Agar Empuk & Tidak Amis

  1. Cuci higienis daging ayam, kemudian usap dengan 1/2 sdt cuka (encerkan cukanya). Lalu bilas kembali dengan air. Biasanya basi busuk sudah hilang dengan cara ini.
  2. Taburi belahan ayam dengan tepung terigu. Pastikan semua bab tertutup rata, kemudian diamkan sekitar 20 menit. Kemudian bilas hingga higienis dan keringkan dengan tissue dapur.
  3. Cuci higienis ayam, kemudian taburi dengan garam dan perasan air jeruk. Ini merupakan cara yang paling populer.
  4. Lap daging ayam dengan lap higienis kemudian keringkan. Lakukan proses ini kalau Anda mengolah daging ayam ras alasannya ayam ras mempunyai basi anyir / busuk yang lebih besar lengan berkuasa daripada ayam kampung
  5. Pastikan Anda menentukan dan mengecek kesejukan daging ayam yang Anda beli. Hati-hati kalau daging ayam mempunyai basi anyir / busuk yang berlebihan. Daging ayam yang segar mempunyai basi yang tidak terlalu amis.

Menghilangkan basi busuk daging kambing

Bagi anda yang menyukai masakan dari materi daging dan ingin memasaknya sendiri dirumah ser Cara Mengolah Berbagai Daging Agar Empuk & Tidak Amis

  1. Menghilangkan basi busuk (prengus) daging kambing, silahkan dipilih mana yang paling praktis dan pribadi praktekan untuk menghilangkan basi khas daging kambing dan menciptakan daging kambing lebih empuk.
  2. Rebus daging kambing dengan belahan lobak secukupnya, setengah jam kemudian keluarkan lobaknya. Setelah itu pergunakan daging kambing untuk memasak sesuai dengan resep masakan daging kambing yang disukai.
  3. Rebus setiap 1 kilogram daging kambing atau domba dengan kacang hijau sebanyak 5 gram. Setelah 10 menit, angkat dan tiriskan daging tersebut.  Kemudian dimasak sesuai dengan keperluan.
  4. Rebus tiap 1 kilogram daging kambing dengan dimasukkan bersama bubuk kare sekitar 10 gram. Banyaknya bumbu kare diubahsuaikan dengan jumlah kilogram daging yang akan dimasak
  5. Rebus 1 kilogram daging kambing atau domba dengan dimasukkan 200 gram tebu yang sudah dipotong-potong. Rebus kurang lebih selama setengah jam hal ini akan menciptakan daging kambing mrnjadi lebih empuk dan tidak berbau anyir.
  6. Rebus 1 liter air, sesudah mendidih masukkan 1 kilogram daging kambing dan 50 gram cuka. Setelah mendidih, tiriskan daging kambing itu dan dimasak ulang sesuai kehendak hati
  7. Sebelum dimasak daging kambing disiram dengan tetesan air jeruk nipis. Jika tidak ada jeruk nipis dapat dengan memakai daun jeruk limau. Selain air jeruk nipis dapat juga memakai daun jambu klutuk. Daun jambu itu dibejek-bejek bersama dengan daging kambing sebelum dimasak
  8. Ambillah 2 potong arang kemudian cucilah hingga higienis dari kotoran lain sehingga daging tidak menghitam ketika dimasak. Rebuslah daging kambing gotong royong arang tsb, pasti daging kambing tidak akan berbau lagi. Setelah itu masaklah dengan rempah-rempah sesuai resep pilihan anda
  9. Melumuri daging dengan tomat atau cuka atau dapat memakai parutan nanas, aduk aduk dan diamkan setengah jam... Maka daging akan lebih empuk dan tidak berbau amis.
  10. Langsung mengolah daging kambing yang gres disembelih, tanpa pernah sedikitpun mencucinya terlebih dahulu baik dengan air maupun materi pencuci lainnya.Bau busuk itu akan berkurang dengan sendirinya kalau dimasak dengan benar (sampai meresap, tanak, dan cukup waktu). Jangan lupa berhati-hati ketika memotong daging kambing biar tidak terkena kotoran (sehingga kita terpengaruhi alasan harus membilasnya dengan air). Jika bulu-bulu kambing masih melekat halus dan tipis, cabuti saja pelan-pelan. Daging kambing siap olah tidak mengapa disimpan dulu di dalam kulkas sebelum dimasak, sepanjang tidak dicuci dengan air.
  11. Memotong daging dengan arah yang benar…yaitu memotong searah serat daging tidak hanya menciptakan daging menjadi tidak alot namun juga mengurangi basi busuk yang ditimbulkan.
  12. Sebelum dimasak bungkus dengan daun pepaya dan buah nanas. alasannya daun pepaya bikin daging menjadi empuk sesudah matang sedangkan nanas untuk menghilangkan basi amisnya. diperkirakan basi nanas lebih besar lengan berkuasa daripada jeruk
  13. Cincang, memarkan atau lumat jahe, kemudian campurkan pada daging yang akan diolah. Aroma Jahe akan menutupi basi lebus pada daging. Agar kesudahannya maksimal, lebih baik lagi Jahe yang dlhaluskan bersama bumbu lain.
  14. Untuk menghilangkan basi tak sedap. Anda Juga dapat menambahkan bumbu dapur beraroma besar lengan berkuasa menyerupai kapulaga. kayu manis, cengkeh, dan bumbu rempah lainnya. Bumbu-bumbu yang beraroma besar lengan berkuasa menyerupai itu tidak hanya menciptakan rasa masakan menjadi nikmat, tetapi juga membantu menghilangkan basi tidak sedap pada daging.
  15. Gunakan bumbu rempah yang beraroma tajam untuk mengimbangi aroma daging kambing yang khas

Cara mengolah daging kambing biar empuk dan tidak berbau amis

Bagi anda yang menyukai masakan dari materi daging dan ingin memasaknya sendiri dirumah ser Cara Mengolah Berbagai Daging Agar Empuk & Tidak Amis

  1. Jika untuk daging kambing memotong searah serat daging menciptakan daging menjadi tidak alot, maka untuk daging sapi ini kebalikannya yaitu dipotong melawan arah serat daging.
  2. Bungkus daging sapi yang akan dimasak memakai daun pepaya dan daun serai selama 1 jam, hal ini akan menghilangkan basi busuk pada daging.
  3. Hindari mencuci daging memakai air alasannya akan menjadikan busuk dan daging cepat busuk kalau tidak pribadi dimasak.
  4. Rebus daging dalam rempah menyerupai daun serai, jahe, irisan mentimun, daun salam, kunyit dan lengkuas untuk menghilangkan basi busuk dan menciptakan daging menjadi lebih empuk selama setengah jam.
  5. Melumuri daging sapi dengan air jeruk nipis.
  6. Melumuri daging dengan tomat atau cuka atau dapat memakai parutan nanas, aduk aduk dan diamkan setengah jam... Maka daging akan lebih empuk dan tidak berbau amis.

0 Response to "Cara Mengolah Banyak Sekali Daging Biar Empuk & Tidak Amis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel